2007년 6월10일 선인수맥감정연구회에서는 연구위원분들과 함께
수맥이 흐르는 지점과 ,수맥을 피한
지점을 탐사하여 수맥의 파장이 달걀의 신선도에 끼치는 영향을
실험하게 되었습니다.
(본 연구회의 수맥탐사 방법은 타 수맥탐사가들의 방법과 다른점을
감안 하시기 바랍니다.)
올해는 유난히 비가 많이 내린탓으로 건수가 많이 유입이 되었을
것이라는 이유가 1차 실험을 하는데
너무도 미흡했음을 자인하며 달걀을 땅에 뭍고 플라스틱 상자를
덮어놓다 보니 많은 건수가 유입이 되었습니다.
깊이는 60cm였으며 수맥을 피하지 못한 곳은 수맥을 피한 곳보다
토질이 좋았다는점 그리고
수맥을 피한 곳은 자갈과 흙이 섞여 있다는 점을 감안하였으며 결과는
2007년 12월 9일 딱 180일 만에 확인하게 되었
습니다.
결과는 아래와 같습니다.
수맥을 피하지 못한 곳의 달걀은 모두가 곯아 매우 심한 악취가 풍긴반면
,수맥을 피한 달걀은 부패가
되기는 하였으나 노른자위가 많이 보존이 되어 있었으며 악취가 심하지
않았다는 점 .
건수의 유입으로 흰자위는 모두 물로 변해 가득채워져 있었다는 점이
특이 사항이였습니다.
1차적인 실험은 미흡한 실험이였으나 수맥유해파의 힘이 달걀에 미치는
영향을 본 연구위원들은 확인하였으며
2008년에는 1차 실험을 바탕으로 더 심도깊은 수맥유해파의 실험을
하기로 하였습니다.
미흡한 사진과 실험이였으나 회원여러분들의 공부에 조금이나마
도움이 되기를 바라며 더 좋은 의견과
조언이 있다면 댓글 바랍니다.
선인(宣人)수맥감정연구회 연구위원 일동
1차 달걀 매장(수맥을 피하여...)
수맥을 피한곳 (결과)
수맥유해파가 교차되는 곳(달걀매장)
수맥유해파가 교차된곳 (결과)-흰자와 노른자가 모두 심하게 곯아 악취심함)
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